::: 回首頁 網站導覽 日本語 English Mobile 台南市政府 連絡我們 臉書超連結(另開新視窗)
 景點介紹
年度活動
旅遊行程
食宿交通
多媒體專區
行政資訊
 旅遊一點靈
 :::


最新消息

台南動觀光(另開新視窗)
歷年活動
觀光休閒公車
活動快訊
台南市google地圖
旅遊服務中心
我的旅人日誌

影像交流

民調/選票

活動online
::: 首頁 >  最新消息  >  消息內容

最新消息   回上一頁  facebook
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。

 2010台南縣梅嶺賞螢季—螢的漂亮!
  一年一度的台南縣梅嶺賞螢季即將於4/17日展開,為加強連結台南縣梅嶺地區與鄰近區域的山光水色之美,楠西休閒農業協進會特別與在地業者規劃農村體驗套裝行程讓民眾體驗農村生活的愜意,更與鄰近民宿與飯店業者結合,共同推出優惠活動,歡迎全國各對於生態旅遊有興趣的民眾一起到梅嶺欣賞春天的螢光奇景。

螢火蟲一向為生態指標的昆蟲,近年由於環保意識抬頭,台灣許多縣市因為有機種植以及環保工作愈臻成熟,恢復螢火蟲的生態環境,不僅讓許多四五年級生重溫小時候春、夏季夜裡閃閃螢光的印象,更是現代生態教育中一項不可或缺的重要內容,台南縣長蘇煥智在98年螢火蟲活動開幕日時,曾經親手釀製梅子醋,經過一年時間的釀造,梅子醋已經發酵完成,限量的梅子醋將在今年進行拍賣活動,拍賣所得將捐作螢火蟲生態調查與保育之用,蘇煥智縣長在8年任內一直致力於恢復台南縣螢火蟲的生態並且大力行銷賞螢活動,協助梅嶺地區走出97年中風災造成斷橋的陰霾,是協助梅嶺地區恢復觀光榮景的最大推手。

在濁水溪以南縣市舉辦的賞螢季當中,以台南縣梅嶺的賞螢地區最適宜闔家觀賞,其適合原因有二;一、因為賞螢位置驅車可一天往返,車程約1-1.5小時、步行進入賞螢區路程有僅約1小時,南部遊客不須為了賞螢舟車勞頓,也不會因為路程過遠腳力不勝負荷。另外,在地居民相當支持由公部門舉辦之賞螢活動,全鄉動員組成工作團隊管制賞螢區車輛,每年的賞螢季活動都是一場如嘉年華會的活動,除了在地協會之外,又加入水土保持局台南分局、台南縣政府、楠西鄉公所、西拉雅國家風景區管理處等公部門的指導,讓活動愈臻完滿成熟,希望能夠提供給賞螢遊客一趟舒適又輕鬆的賞螢旅程,也希望遊客趁此機會在楠西鄉多停留一些時間,賞螢之外可以參觀玄空法寺、永興吊橋、品嚐台灣最美味的在地水果、梅子產品等。

台南縣政府觀光旅遊處陳俊安處長表示,因為梅嶺在地梅農試行有機種植,讓螢火蟲有生存空間,也才形成現在大發生期達到數萬隻螢火蟲滿天發出螢光的景象,透過賞螢季之舉辦,能夠讓社會大眾得知梅嶺地區珍惜重視如此的生態資源,更進而顯現願意保護這一塊土地而努力的決心。台南縣實屬一個最值得深度旅遊的縣市,一年四季都有值得遊玩的地方,如七股黑琵、梅嶺賞螢賞梅、南化的特殊地景等,剛屆滿任職一週年的陳處長,這一年足跡遍佈台南,上山下海,身為台南人的他說他還要做的更多,把台南縣的美推廣給全世界都知道。

爲了再現兒時記憶的螢光美景,這些人士的努力不懈令人感動,你也心動了嗎?趕快起身到梅嶺一遊吧!

2010台南縣梅嶺賞螢季活動相關活動訊息請見南縣超好玩電子活動傳單(開幕日森林古道親子建走活動、青梅竹馬遊梅嶺套裝行程活動、一閃一閃亮晶晶賞螢與觀星套裝行程活動),報名活動詳情請電洽梅嶺旅遊服務中心06-5751841。

 

 相關圖片:
 相關檔案:
 發佈日期:2010/04/09

回上一頁
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。


 
隱私權保護

◆ 台南市政府觀光旅遊局 ◆ 地址:73001 台南市新營區民治路36號
◆ 民治市政中心:06-6353226 06-635-3079 ◆ 永華市政中心:06-390-1175
◆ 虎頭埤風景區管理所:06-590-1325
◆ 二寮日出電話改為:06-573-0061
◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 ◆ Tainan City 2008. All Right Reserved.
最近更新日期
2014/10/14
通過A+等級無障礙網頁檢測
‧總瀏覽人次:11222639次