::: 回首頁 網站導覽 日本語 English Mobile 台南市政府 連絡我們 臉書超連結(另開新視窗)
 景點介紹
年度活動
旅遊行程
食宿交通
多媒體專區
行政資訊
 旅遊一點靈
 :::


最新消息

台南動觀光(另開新視窗)
歷年活動
觀光休閒公車
活動快訊
台南市google地圖
旅遊服務中心
我的旅人日誌

影像交流

民調/選票

活動online
::: 首頁 >  最新消息  >  消息內容

最新消息   回上一頁  facebook
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。

 台南縣楠西鄉「蝙蝠洞探索-台灣葉鼻蝠生態之旅」開始報名囉~
  台南縣楠西鄉幅員雖不廣闊,卻擁有各項特殊的文化與自然景觀,如江家古厝及宋江陣、玄空法寺、龜丹溫泉、百年梅樹景觀、春季賞螢奇景等等,都顯現出楠西地區的特色,借暑假青少年活動的舉辦,讓青少年能夠了解楠西鄉豐富的人文與生態內容,也因為本地位處偏遠,青少年平日想到此處遊玩多需要父母開車接送,透過中型遊覽車接送青少年的方式,希望讓他們在團體生活中培養人際關係,學習相互合作的精神。
位於楠西的江家古厝,是全台最大且保存十分完善的傳統閩南式大型傳統農村聚落。江家子孫世代繁衍,卻不分家,始終維持傳統農業社會家族結構。整個古厝充滿歷史文化意義,可謂活的聚落博物館。藉此一遊讓青少年能了解台灣史的意義及前人開墾的辛苦。
全台有許多蝙蝠洞,但像梅嶺的蝙蝠洞,除了天然環境形成了蝙蝠良好的棲息地外,還有奇特的瀑布景觀結合數萬年貝類化石的河床就所剩不多了!藏身在山谷小徑後的蝙蝠洞瀑布步道,擁有奇特的河流侵蝕地形及澎湃的瀑布景觀,目前仍有數量眾多的蝙蝠棲息。來到溪谷深處,巨岩環立、瀑布從上直衝的壯麗景觀,就在眼前豁然開展,讓人不自覺放鬆了心情,倍覺開闊。而兩邊的山凹處及山洞,由於陽光無法照射,形成蝙輻喜愛的棲息地,遂有蝙蝠洞之稱。
來到這裡,可以感受到生態及大自然的幽靜,瀑布下的清澈的潭水,在酷熱的天氣中,也很適合下去玩玩水哦!讓參加的青少年學習愛惜這大自然所付予我們的美景,以及了解保護自然生態的重要性。

參加對象:就讀國中小學童以及陪同之家長。
收費金額:新台幣350元整
報名方式:一律採傳真報名(預約)
報名專線:06-5751841(梅嶺遊客服務中心)
傳真專線:06-5753043
匯款帳號:01402-21-04696-1-0
戶名:台南縣楠西鄉楠西休閒農業協進會。
開立銀行:楠西鄉農會(618)

*詳細內容請見報名表

 

 相關網址:
 相關檔案:
● 報名表
 發佈日期:2010/07/15

回上一頁
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。


 
隱私權保護

◆ 台南市政府觀光旅遊局 ◆ 地址:73001 台南市新營區民治路36號
◆ 民治市政中心:06-6353226 06-635-3079 ◆ 永華市政中心:06-390-1175
◆ 虎頭埤風景區管理所:06-590-1325
◆ 二寮日出電話改為:06-573-0061
◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 ◆ Tainan City 2008. All Right Reserved.
最近更新日期
2014/10/14
通過A+等級無障礙網頁檢測
‧總瀏覽人次:11216420次