::: 回首頁 網站導覽 日本語 English Mobile 台南市政府 連絡我們 臉書超連結(另開新視窗)
 景點介紹
年度活動
旅遊行程
食宿交通
多媒體專區
行政資訊
 旅遊一點靈
 :::


最新消息

台南動觀光(另開新視窗)
歷年活動
觀光休閒公車
活動快訊
台南市google地圖
旅遊服務中心
我的旅人日誌

影像交流

民調/選票

活動online
::: 首頁 >  最新消息  >  消息內容

最新消息   回上一頁  facebook
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。

 台南行春活動趴趴走 十大黃金行春路線天天快樂遊
   
  為了讓民眾在為期九天的年假中,能愉快出門散心並探索台南人文、山水之美,台南市長賴清德歡迎全國民眾至台南行春,台南市政府觀光旅遊局根據各地特色整理出2012台南地區春節活動的時間表,並以此精心策劃出十大黃金行春路線,作為民眾行春旅遊參考,可按照不同特色例如:歷史、人文、宗教、節慶、產業、山水地景等主題,在年假中安排旅遊路線,享受一個精采豐富又充滿知性的春節。
 
  民眾可以依照觀光旅遊局所設計的「2012台南行春路線」,走訪行春,不但能避開春節假期知名景點擁擠的人潮,亦可以參與各地有趣的春節活動,行春兼賞春,有娛樂又有風光!其中1月19日至2月3日有「台南百花季」活動,建議可依編號1的「月港牧場荷蘭風」行程,對喜愛鄉村接近大自然田野之樂的民眾,一邊參與百花盛開的歡慶盛宴,又能逛逛1月20日至2月6日的鹽水月津港燈節,同時訪柳營八翁酪農區、德元埤荷蘭村等,歡樂、節慶、旅遊一次玩個夠。
  
  此十大黃金路線皆適合親子同遊,觀光旅遊局局長陳俊安表示,其中最具特色是根據知名米其林旅遊指南評選之景點規劃的三條米其林三星旅遊路線,包括:西濱宗教漁鹽巡禮、台江歷史巡禮、府城歷史散步路線等,讓民眾暢遊米其林景點的同時,也依照不同主題訪遊台南鄰近著名景點。
  
  此外,針對喜愛逛博物館的民眾,亦特別安排三條「台南博物館家族知性遊」路線,包括A路線:以十鼓文化村、奇美博物館、楊逵文學館等為主,B路線:以台灣歷史博物館、黑面琵鷺生態展示館、台灣鹽博物館等,以及C路線:新港社地方文化館、總爺藝文中心、八田與一紀念文化園區等,讓大家行春也能有知性之旅。
 
  喜歡接近山林呼吸芬多精的民眾,觀光旅遊局建議參考山線的路線規劃,包括「米蘭溫泉咖啡香」逛逛後壁、白河、東山等地,亦可以走「台南後花園行春遊」走訪虎頭埤風景區、新化國家植物園區、走馬瀨農場、梅嶺等地。
 
  十大黃金行春路線DM發送地點包括台南市文化單位及重點古蹟、永華與民治市政中心、本局14處旅服中心、高雄3處旅服中心、交通部觀光局服務處、桃園國際機場旅服中心、高速公路休息站等;另外,台南觀光巴士88路、99路公車以及觀光計程車上皆有提供。
  
  有關詳情,請上台南市政府觀光旅遊局「台南好好玩」網站http://tour.tainan.gov.tw/ 之最新消息或下載電子DM或電洽台南火車站旅遊服務中心(06)2290082或新營火車站旅遊服務中心(06)6378821。
 

 

 相關圖片:
 發佈日期:2012/01/19

回上一頁
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。


 
隱私權保護

◆ 台南市政府觀光旅遊局 ◆ 地址:73001 台南市新營區民治路36號
◆ 民治市政中心:06-6353226 06-635-3079 ◆ 永華市政中心:06-390-1175
◆ 虎頭埤風景區管理所:06-590-1325
◆ 二寮日出電話改為:06-573-0061
◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 ◆ Tainan City 2008. All Right Reserved.
最近更新日期
2014/10/14
通過A+等級無障礙網頁檢測
‧總瀏覽人次:11163290次