::: 回首頁 網站導覽 日本語 English Mobile 台南市政府 連絡我們 臉書超連結(另開新視窗)
 景點介紹
年度活動
旅遊行程
食宿交通
多媒體專區
行政資訊
 旅遊一點靈
 :::


最新消息

台南動觀光(另開新視窗)
歷年活動
觀光休閒公車
活動快訊
台南市google地圖
旅遊服務中心
我的旅人日誌

影像交流

民調/選票

活動online
::: 首頁 >  最新消息  >  消息內容

最新消息   回上一頁  facebook
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。

 臺南市觀光工廠1日遊 4大主題
  傳統工廠新價值 五感體驗好趣味

臺南市政府經濟發展局自去(101)年11月積極整合行銷觀光工廠業者,辦理本市觀光工廠一日遊計12車次,約500人參加,民眾反應佳,且業者不但開拓觀光工廠品牌也創造商業收益。今年經發局持續結合商圈、自然景觀及觀光工廠資源,預計擴大辦理60車次。將於5月14日正式啟動第1波13車次旅遊行程,羅列了四大主題行程「養生健康之旅」、「工藝知識之旅」、「美食體驗之旅」與「生態人文之旅」,涵蓋8家特色觀光工廠及3個商圈,優質DIY體驗、免費試吃等超值行程,期帶動國人前來臺南旅遊的風氣。

臺南市觀光工廠1日遊四大主題,包括生活用品、養生食品、家具、紡織布料、生技保養與保健食品、金屬加工等,囊括了8家在地觀光工廠特色,如「Sonispa漾魅力音波體驗館」有免費臉部按摩及酸痛按摩的體驗,讓您身心舒暢,精神百倍;「港香蘭綠色健康知識館」則可分享中藥草特性的核心價值,認識從「治療醫學」至「預防醫學」的創新產品,讓您對於中藥有不一樣的認知;在「立康中草藥產業文化館」中您可以親手製作泡澡包,並有保健茶、三合一麥片試吃、參觀藥櫃等;來到「隆田酒廠北蟲文化展示園區」就不能錯過北蟲草,園區內可免費試喝北蟲草養生酒;而置身「台灣金屬創意館」中讓您對於硬生生的鋼鐵有了另一面感動與認知;走進「台南家具產業博物館」的家博館、典藏館、永興故事館,體驗木製品的精美與創新;在「黑橋牌香腸博物館」品嚐最在地實在的古早肉香味;到「宏遠紡織生態工業區」參觀永續創新大樓展示中心及生態公園,體驗真愛地球,實踐環保綠生活的行動。另結合新化、孔廟及安平商圈,於深度體驗觀光工廠之餘,可以享用臺南在地小吃,及隨意遊走在文化氣息的巷弄小道。

未來7月份至11月份將持續推出新遊程,並加入潛在的觀光工廠,如具臺灣人奮鬥精神與童年美味的地瓜特色館、以中藥配合24節氣三合一養生館、臺灣首創文創觀光工廠等,推陳出新特殊多元的臺南旅遊風情。

經濟發展局表示,活動行程每一路線以三個觀光工廠搭配一個商圈,提供旅客在短時間內體驗不同產業文化,享受五感體驗樂趣,也可探訪大臺南地區特有的人文歷史與古都特有的悠閒氣氛!歡迎全國民眾一同來參與!

報名專線:06-2533131*7315 蔡小姐、7316 高先生(南臺科技大學)。
活動官網:http://vcd.vc.stust.edu.tw/tainango/
本則新聞聯絡人
經濟發展局產業發展科
顏惠結(06-6377225)

 

 相關圖片:
 相關網址:
 發佈日期:2013/05/15

回上一頁
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。


 
隱私權保護

◆ 台南市政府觀光旅遊局 ◆ 地址:73001 台南市新營區民治路36號
◆ 民治市政中心:06-6353226 06-635-3079 ◆ 永華市政中心:06-390-1175
◆ 虎頭埤風景區管理所:06-590-1325
◆ 二寮日出電話改為:06-573-0061
◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 ◆ Tainan City 2008. All Right Reserved.
最近更新日期
2014/10/29
通過A+等級無障礙網頁檢測
‧總瀏覽人次:11298958次