::: 回首頁 網站導覽 日本語 English Mobile 台南市政府 連絡我們 臉書超連結(另開新視窗)
 景點介紹
年度活動
旅遊行程
食宿交通
多媒體專區
行政資訊
 景色迷人-聆聽夏蟬高鳴,恍若回到年少時光。
 :::


景點介紹

 登山步道
 生態資源
 自然地景
 溫泉度假
 人文藝術
 休閒農場
 宗教名廟
 台南文化館
 觀光工廠
 台江國家公園
 景點搜尋
 西拉雅國家風景區
 雲嘉南濱海國家風景區
台南動觀光(另開新視窗)
歷年活動
觀光休閒公車
活動快訊
台南市google地圖
旅遊服務中心
我的旅人日誌

影像交流

民調/選票

活動online
::: 首頁 >  景點介紹  >  人文藝術  >  保安火車站

保安火車站 回上一頁 字級設定: 小   中   大
 旅遊區域: 仁德區  旅遊主題: 人文藝術
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。

保安車站

保安火車站建於明治32年(1899年),原名為「車路墘驛」建於現址南方約1.5公里處,後為配合車路墘製糖所(現今仁德糖場)運輸之需要,在1914年將車站遷建至現址,戰後,車路墘村改名保安村,1962年車站也更名為保安車站。保安車站是台灣現今保存最完好的日治時期木造車站,站房用阿里山檜木構建而成,至今維持昔日樣貌,建築形式風格獨特、造形優雅,現被台鐵列為觀光車站,與永康車站以「永保安康」紀念車票蔚為風潮。

 相關資訊
 地 址: 台南市仁德區保安里文賢路1段529巷10號
 電 話: 06-2665988
 交通資訊: 仁德系統交流道(台南)→86快速道路往台南方向→於台南交流道下接二仁路二段→文華路二段右轉→文賢路一段右轉→保安車站
點擊觀看地圖
 美食資訊: 太子廟金光麵  /  二空里長涼麵
 住宿資訊: 北海儷晶汽車旅館  /  永樂天大旅社  /  國妃鷹堡汽車旅館  /  假日汽車旅館  /  陸銘旅社  /  夏卡爾汽車旅館  /  仁愛旅社  /  戀愛汽車旅館
 附近景點:M 奇美博物館  /  台南‧家具產業生態博物館  /  台南世貿展覽中心
 旅遊叮嚀: 停車可停路邊
 建議停留: 2小時
 相關照片:
保安車站相關圖片

回上一頁
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。



 
隱私權保護

◆ 台南市政府觀光旅遊局 ◆ 地址:73001 台南市新營區民治路36號
◆ 民治市政中心:06-6353226 06-635-3079 ◆ 永華市政中心:06-390-1175
◆ 虎頭埤風景區管理所:06-590-1325
◆ 二寮日出電話改為:06-573-0061
◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 ◆ Tainan City 2008. All Right Reserved.
最近更新日期
2014/12/17
通過A+等級無障礙網頁檢測
‧總瀏覽人次:12009574次