::: 回首頁 網站導覽 日本語 English Mobile 台南市政府 連絡我們 臉書超連結(另開新視窗)
 景點介紹
年度活動
旅遊行程
食宿交通
多媒體專區
行政資訊
 景色迷人-聆聽夏蟬高鳴,恍若回到年少時光。
 :::


景點介紹

 登山步道
 生態資源
 自然地景
 溫泉度假
 人文藝術
 休閒農場
 宗教名廟
 台南文化館
 觀光工廠
 台江國家公園
 景點搜尋
 西拉雅國家風景區
 雲嘉南濱海國家風景區
台南動觀光(另開新視窗)
歷年活動
觀光休閒公車
活動快訊
台南市google地圖
旅遊服務中心
我的旅人日誌

影像交流

民調/選票

活動online
::: 首頁 >  景點介紹  >  生態資源  >  小南海普陀寺

小南海普陀寺 回上一頁 字級設定: 小   中   大
 旅遊區域: 後壁區  旅遊主題: 生態資源
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。

小南海普陀寺

小南海本由上茄苳埤及將軍埤構成,又名永安水庫,位於白河和後壁之間,其水域是屬於嘉南水利系統的防洪灌溉用埤塘,遠望一波萬頃,面積大如湖,林木茂監,鳥類棲息。由於普陀寺位於湖畔,且內供奉觀世音菩薩,因此以「小南海」稱之。為嘉義市增光寺的分院,紅瓦白牆的寺院,座落在青山綠水間,環境清幽,平日可見成群鷺鷥佇立。近看蓮葉田田,湖畔柏樹成列,間有一二涼亭,綠湖古剎相依相伴,山光水色,湖面碧波蕩漾、四周綠樹環繞,頗有寧靜秀麗之美。

 相關資訊
 交通資訊: 開車:
*從省道台1線南側轉入後壁區上茄苳作為路線起點,以小南海普陀禪寺為主要景點,由上茄苳經南88線到白河區蓮潭里,再經詔安里、玉豐里轉南90線,沿白河區玉豐里蓮潭社區的玉豐綠色隧道到崎內里,連成一條馬蹄形的路線,完全不同於自新營走172縣道,或北從嘉義、南由隆田循165縣道入白河的主要道路。
搭車:
*由新營火車站搭新營客運往白河方向
 相關照片:
小南海普陀寺 相關圖片

回上一頁
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。



 
隱私權保護

◆ 台南市政府觀光旅遊局 ◆ 地址:73001 台南市新營區民治路36號
◆ 民治市政中心:06-6353226 06-635-3079 ◆ 永華市政中心:06-390-1175
◆ 虎頭埤風景區管理所:06-590-1325
◆ 二寮日出電話改為:06-573-0061
◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 ◆ Tainan City 2008. All Right Reserved.
最近更新日期
2014/7/29
通過A+等級無障礙網頁檢測
‧總瀏覽人次:10239286次