::: 回首頁 網站導覽 日本語 English Mobile 台南市政府 連絡我們 臉書超連結(另開新視窗)
 景點介紹
年度活動
旅遊行程
食宿交通
多媒體專區
行政資訊
 景色迷人-聆聽夏蟬高鳴,恍若回到年少時光。
 :::


景點介紹

 登山步道
 生態資源
 自然地景
 溫泉度假
 人文藝術
 休閒農場
 宗教名廟
 台南文化館
 觀光工廠
 台江國家公園
 景點搜尋
 西拉雅國家風景區
 雲嘉南濱海國家風景區
台南動觀光(另開新視窗)
歷年活動
觀光休閒公車
活動快訊
台南市google地圖
旅遊服務中心
我的旅人日誌

影像交流

民調/選票

活動online
::: 首頁 >  景點介紹  >  自然地景  >  草山月世界

草山月世界 回上一頁 字級設定: 小   中   大
 旅遊區域: 左鎮區  旅遊主題: 自然地景
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。

左鎮草山

左鎮區的草山月世界,是由砂岩與頁岩所構成的青灰岩地形,與高雄市內門、田寮、燕巢區的泥岩惡地連成一片,稱為白堊土地形。因地質鬆軟,加上草山溪、岡林溪等河流切割地表,造成山岩嶙岣綿延,到處懸崖峭壁,山脊也光禿成鋸齒狀。由於白堊土含高鹼性,使得草木難生,荒地中只有耐旱的剌竹生長。由岡林里往草山月世界的路上,沿途所見盡是稜角分明的特殊地形,以及青翠的剌竹景觀;隨著四季與晨昏的變化,草山月世界也展現出不同的風貌:氣候清朗的黎明,站在海拔308公尺的至高點上,可欣賞日出和多層次的雲霧變化,冬季時,剌竹漸漸轉為枯黃翌年春天又變為紅色,每年3~4月,便是觀賞剌竹變色的最佳時機。月世界廣闊的景觀,有萬山朝拜的氣勢,適合來此賞日落與夜景。

 相關資訊
 相關網址: tzuojen.tainan.gov.tw
 地 址: 台南市左鎮區草山里
 交通資訊: 自永康交流道下高速公路,循台1號省道、接177甲縣道方向前行,左接台20號省道往東行至左鎮,轉接台20乙省道往南化方向行駛,過睦光橋後右轉岡林至草山的南171鄉道即抵。由交流道至此約30公里。

國道3號接國道8號新化下,左轉接台20省到中山路直行-右轉接台20乙線省道直行-右轉南168線直行-標示左轉南171直行-草山月世界
 美食資訊: 大眾餐廳~白堊大餐  /  大鼓山鹹飯  /  草山月世界308高地休閒農場桶仔雞
 住宿資訊: 左鎮農場-停業  /  虎頭埤風景區
 附近景點:M 台南市菜寮化石館  /  自然史教育館  /  噶瑪噶居寺  /  二寮觀日出  /  308高地  /  牛稠埔扇貝化石
 旅遊叮嚀: 1. 設有小型停車場 2. 道路小且坡度較陡,路況較差,請小心駕駛。
 建議停留: 半天
 相關照片:
左鎮草山相關圖片

回上一頁
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。



 
隱私權保護

◆ 台南市政府觀光旅遊局 ◆ 地址:73001 台南市新營區民治路36號
◆ 民治市政中心:06-6353226 06-635-3079 ◆ 永華市政中心:06-390-1175
◆ 虎頭埤風景區管理所:06-590-1325
◆ 二寮日出電話改為:06-573-0061
◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 ◆ Tainan City 2008. All Right Reserved.
最近更新日期
2014/10/29
通過A+等級無障礙網頁檢測
‧總瀏覽人次:11292445次