::: 回首頁 網站導覽 日本語 English Mobile 台南市政府 連絡我們 臉書超連結(另開新視窗)
 景點介紹
年度活動
旅遊行程
食宿交通
多媒體專區
行政資訊
 景色迷人-聆聽夏蟬高鳴,恍若回到年少時光。
 :::


景點介紹

 登山步道
 生態資源
 自然地景
 溫泉度假
 人文藝術
 休閒農場
 宗教名廟
 台南文化館
 觀光工廠
 台江國家公園
 景點搜尋
 西拉雅國家風景區
 雲嘉南濱海國家風景區
台南動觀光(另開新視窗)
歷年活動
觀光休閒公車
活動快訊
台南市google地圖
旅遊服務中心
我的旅人日誌

影像交流

民調/選票

活動online
::: 首頁 >  景點介紹  >  休閒農場  >  台南都會公園

台南都會公園 回上一頁 字級設定: 小   中   大
 旅遊區域: 仁德區  旅遊主題: 休閒農場
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。

台南都會公園

台南都會公園位於台南市仁德區,西北側緊鄰台南市,西側與台南航空站相鄰。週邊有百年歷史的台糖仁德糖廠,保安車站以及清康熙57年創建的保安宮。
環顧台灣三大都會公園,高雄都會公園屬於垃圾掩埋場再利用的區域森林公園。台中都會公園則為一個台地型的都會自然公園。而台南都會公園,未來將隨著東南側的博物館區興建完成,成為一個人文藝術博物園區。
本園區因緊鄰三爺公溪,且地勢低漥蓄水容易,因此園區內佔地5公頃的景觀滯洪池不僅僅是視覺賞景焦點,更提供暴雨時期滯洪保水的功能。
同時,以生態工法營造的水岸,種植有多樣水生植物及誘鳥、誘蝶植栽,景觀滯洪池已然成為各種留鳥、候鳥、昆蟲、植物的棲息空間與覓食環境。沿著水岸棧道民眾可在不擾動生物的狀況下近距離親水,也可遠眺湖光美色….

 相關資訊
 地 址: 台南都會公園管理中心:台南市仁德區文華路二段62號
 電 話: 06-2664780
 交通資訊: 自行開車:
1.由國道1號高速公路,銜接86東西向快速道路往西,於台南交流道下高架橋,往北接二仁路(台一線342K處),即可抵達台南都會公園。
2. 由國道3號高速公路,銜接86東西向快速道路往西,於台南交流道下高架橋,往北接二仁路(台一線342K處),即可抵達台南都會公園。

高鐵:由高鐵台南站,搭乘興南客運(高鐵台南站-台南市政府站線),至台南都會公園站下車。

火車:由台南保安車站,可轉乘計程車或步行前往至台南都會公園,距離約1公里。

客運:搭乘興南客運(高鐵台南站-台南市政府站線),至台南都會公園站下車。

點擊觀看地圖
 美食資訊: 後壁厝當伯仔油飯  /  太子廟金光麵  /  二空里長涼麵
 住宿資訊: 北海儷晶汽車旅館  /  永樂天大旅社  /  國妃鷹堡汽車旅館  /  假日汽車旅館  /  陸銘旅社  /  夏卡爾汽車旅館  /  仁愛旅社  /  戀愛汽車旅館  /  大林旅社
 附近景點:M 保安火車站  /  奇美博物館  /  台南‧家具產業生態博物館  /  台南世貿展覽中心
 相關照片:
台南都會公園相關圖片
台南都會公園相關圖片
台南都會公園相關圖片

回上一頁
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。



 
隱私權保護

◆ 台南市政府觀光旅遊局 ◆ 地址:73001 台南市新營區民治路36號
◆ 民治市政中心:06-6353226 06-635-3079 ◆ 永華市政中心:06-390-1175
◆ 虎頭埤風景區管理所:06-590-1325
◆ 二寮日出電話改為:06-573-0061
◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 ◆ Tainan City 2008. All Right Reserved.
最近更新日期
2014/10/1
通過A+等級無障礙網頁檢測
‧總瀏覽人次:10921080次