::: 回首頁 網站導覽 日本語 English Mobile 台南市政府 連絡我們 臉書超連結(另開新視窗)
 景點介紹
年度活動
旅遊行程
食宿交通
多媒體專區
行政資訊
 景色迷人-聆聽夏蟬高鳴,恍若回到年少時光。
 :::


景點介紹

 登山步道
 生態資源
 自然地景
 溫泉度假
 人文藝術
 休閒農場
 宗教名廟
 台南文化館
 觀光工廠
 台江國家公園
 景點搜尋
 西拉雅國家風景區
 雲嘉南濱海國家風景區
台南動觀光(另開新視窗)
歷年活動
觀光休閒公車
活動快訊
台南市google地圖
旅遊服務中心
我的旅人日誌

影像交流

民調/選票

活動online
::: 首頁 >  景點介紹  >  人文藝術  >  安平古堡

安平古堡 回上一頁 字級設定: 小   中   大
 旅遊區域: 安平區  旅遊主題: 人文藝術
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。

安平古堡

臺灣城又稱王城、赤嵌城、安平城。原為荷蘭人所建,早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,所以把這座巍峨的域稱為紅毛城。日治時期改建後,稱為安平古堡,沿用至今。

熱蘭遮城興建於1634年。 完工之時,城分內外兩城,內城形方,共築三層,下層位於地面下,作為倉庫,地上有兩層,上層四角有稜堡,兩角之中間有北、東、南三門,北門門額上刻有T‘CASTEEL ZEELDIA GEBOUWED ANNO 1634 〔熱蘭遮城建於一六三四年〕字樣。下層四角亦有稜堡,台基各邊中央各有半圓堡,半圓形中央各有井一口。
北側有小門及樓梯,可下地下室的彈藥庫。上下兩層富有雉堞,突出的稜堡附設有瞭望塔,稜堡作為砲塔之用,各有大砲五門。整座城堡係以糯米汁、糖漿、砂與牡蠣殼粉調製而成。現存城牆數段及半圓形之稜堡殘蹟各一,其中以目前安平古堡殘蹟規模最大。

 相關資訊
 地 址: 台南市安平區國勝路82號
 電 話: 06-2267348 
 旅遊叮嚀: 白天開放時間:AM08:30~PM05:30 門票:全票50、半票25(台南市市民憑身分證免費)
 相關照片:
安平古堡相關圖片
安平古堡相關圖片

回上一頁
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。



 
隱私權保護

◆ 台南市政府觀光旅遊局 ◆ 地址:73001 台南市新營區民治路36號
◆ 民治市政中心:06-6353226 06-635-3079 ◆ 永華市政中心:06-390-1175
◆ 虎頭埤風景區管理所:06-590-1325
◆ 二寮日出電話改為:06-573-0061
◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 ◆ Tainan City 2008. All Right Reserved.
最近更新日期
2014/9/18
通過A+等級無障礙網頁檢測
‧總瀏覽人次:10813475次