::: 回首頁 網站導覽 日本語 English Mobile 台南市政府 連絡我們 臉書超連結(另開新視窗)
 景點介紹
年度活動
旅遊行程
食宿交通
多媒體專區
行政資訊
 景色迷人-聆聽夏蟬高鳴,恍若回到年少時光。
 :::


景點介紹

 登山步道
 生態資源
 自然地景
 溫泉度假
 人文藝術
 休閒農場
 宗教名廟
 台南文化館
 觀光工廠
 台江國家公園
 景點搜尋
 西拉雅國家風景區
 雲嘉南濱海國家風景區
台南動觀光(另開新視窗)
歷年活動
觀光休閒公車
活動快訊
台南市google地圖
旅遊服務中心
我的旅人日誌

影像交流

民調/選票

活動online
::: 首頁 >  景點介紹  >  人文藝術  >  鹽水橋南老街

鹽水橋南老街 回上一頁 字級設定: 小   中   大
 旅遊區域: 鹽水區  旅遊主題: 人文藝術
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。

橋南老街百年打鐵舖

橋南老街位於鹽水港的舊港口邊,是鹽水區最早的一條街道,是清領時期鹽水通往南部鄉鎮的交通要道,昔日商家林立、商賈大戶錯落,相當熱鬧。如今時代變遷,橋南街沒落,不過當年流行的住商混合傳統街屋,至今仍挺立。在主屋與街道間延伸成一座單層的單坡向屋簷,古稱「亭仔腳」,供行人遮陽避雨之用,老屋店鋪正上方能保留當時儲存貨物的矩形樓井,令人懷念。橋南老街見證歲月滄海桑田,這裡有百年打鐵老舖,有老屋建築,更有一群熱愛鄉土的朋友設置的「橋南咖啡」,到鹽水,別急著走,曾有許多的故事值得我們一一探訪。

 相關資訊
 地 址: 台南市鹽水區橋南街
 電 話: 06-6523199/06-6526375橋南社區協會
 交通資訊: 一高新營交流道→172縣道往鹽水→南門路右→康樂路→橋南老街,
點擊觀看地圖
 美食資訊: 銀峰冰果室  /  林家老店鹽水肉圓  /  百年麵煎攤  /  鹽水點心城豬頭飯  /  三代祖傳碗稞  /  鹽水豬頭飯  /  阿三意麵  /  阿桐意麵  /  顏清安意麵  /  鹽水豆簽羹  /  八角樓當歸鴨  /  鹽水煎包
 住宿資訊: 志明旅社
 附近景點:M 八角樓  /  月津港‧聚波亭大眾廟  /  鹽水蜂炮  /  武廟  /  鹽水區第八社區
 旅遊叮嚀: 1. 無停車場 2. 入場免費 3. 全程步行,服裝宜輕便 4. 泉利打鐵舖 / 鏘!鏘!鏘!橋南老街傳來鏗鏘有利的打擊聲,循著聲音走去,一股溫熱的空氣撲面而來,這是鹽水區歷史最悠久的打鐵舖-泉利打鐵舖。打鐵師傅李一男從14歲開始學習打鐵技術,迄今已半世紀,經歷五個世代,木造店鋪裡滿佈歲月痕跡,古老的器具,傳統的手工打鐵技術,這古董般風情讓人發起思古幽情之感,這時代還有人願意跟隨李師傅的腳步,繼續傳承嗎?鏘!鏘!鏘!每個打擊聲,打擊在不經意經過的人心上。
 建議停留: 3小時
 相關照片:
 相關圖片
 相關圖片
橋南老街百年打鐵舖相關圖片

回上一頁
您的瀏覽器不支援JavaScript,請使用瀏覽器提供之「回上一頁」功能。



 
隱私權保護

◆ 台南市政府觀光旅遊局 ◆ 地址:73001 台南市新營區民治路36號
◆ 民治市政中心:06-6353226 06-635-3079 ◆ 永華市政中心:06-390-1175
◆ 虎頭埤風景區管理所:06-590-1325
◆ 二寮日出電話改為:06-573-0061
◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 ◆ Tainan City 2008. All Right Reserved.
最近更新日期
2014/9/15
通過A+等級無障礙網頁檢測
‧總瀏覽人次:10785451次